Html & Script

<LABEL> 태그로 phpschool 설문조사 선택지 쉽게 선택하기

페이지 정보

본문

설문조사를 선택하실 때
라디오 버튼을 클릭하셔야 답변을 선택할 수 있는데
다음과 같이 하면

<label for='lb1'><input type='radio' id='lb1' name='ID_select' value='1'> 답변1</label>
<label for='lb2'><input type='radio' id='lb2' name='ID_select' value='2'> 답변2</label>
<label for='lb3'><input type='radio' id='lb3' name='ID_select' value='3'> 답변3</label>

라디오 버튼 뿐만 아니라 오른쪽의 텍스트를 클릭하셔도 라디오 버튼이 체크가 됩니다.
label 태그의 for 속성과 input 태그의 id 속성을 일치 시켜주면 됩니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Today's proverb
나는 단지 한 사람의 인간에 불과하다. 그렇더라도 나는 어디까지나 인간이다. 나는 모든 것을 다 할 수는 없다. 그렇더라도 나는 어떤 것은 할 수 있다. 그리고 모든 것을 다 할 수 없다고 해서 내가 할 수 있는 어떤 것까지 포기하지는 않을 것이다. (에드워드 에버렛 해일)