Html & Script

로그인이나 회원가입시 탭으로 넘기는 순서

페이지 정보

본문

저가 경험한것이 있어서
다들 아실수도 있지만...  이제야 알게 돼서요
로그인 하는 과정에서  아이디 다음에  로그인 그다음이 패스워드 입력하는 겄이었는데
onsubmit을 할때요...
이걸 고치려면 구조를 변경하는 수밖에 없었는데
태그에 tabindex라는 것이 있더군요
처음 알았는데  하는 방법은 tabindex=1 이런식으로 순서를 정하면...
순서데로 텝이 이동하더군요....  로그인 할때 텝을 많이 이용하는 경우죠...
다 아실수 있지만 그래도  도움이라도 됄까해서 헤헤
전 좀.... 고민 했거든요 

-------------------------------------------
테이블 구조상 그렇게 되는거죠...^^*
<input type=text name=name tabindex=1> 이런식으로 숫자 늘려주면 됩니다. tabindex=2 ^^*

-------------------------------------------
비슷한것인거 같아서......
<input type="text" accesskey="L" />
alt + L 누르면 해당폼에 포커스됩니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Today's proverb
노력은 적게 하고 많은 것을 얻으려는 곳에 한숨이 숨어 있다. (괴테)