PHP & Others

aaa[]로 된 tag를 자바스크립트에서 읽기..

페이지 정보

본문

팁으로 하기에는 좀 그렇지만...
제목과 같은 문제로 일주일동안 고생하고
여기 저기 사이트를 돌아다니다가
같은 내용의 질문이 많아서 올립니다.
여기에도 제가 한 질문이 있는거 같은데...
일단 동일한 이름의 태그를 사용하서
php로 값을 넘기면 php는 값을 읽지 못하져
그래서 태그에 []를 붙여서 사용하면
php에서는 값들을 배열로 인식해서 값을 읽고요.
그런데 문제는 자바 스크립트에서 []가 붙은
태그를 제대로 인식하지 못하고 객체가 없거나
널이라고 하는데 문제가 있습니다.
편법이지만 아래와 같이 하면 됩니다.
문제점이 있지만 그런데로 제가 원하는 걸 했습니다.
script language="javascript">
function set(obj){
for(i=0;i<obj.elements.length;i++){
if(obj.elements[i].type == "checkbox"){
obj.elements[i].checked = true;
}
}
}
/script>
문제점이나 다른 내용이 있는 분들은 글 남겨주시면
같이 고민하겠습니다. (전 초보니까요^^)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
Today's proverb
가장 큰 행복이란 사랑하고, 그 사랑을 고백하는 것이다. (A. 지드)