Firebird 포트 넘버 > Visual Basic, C & C++

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

오늘 33
어제 230
최대 618
전체 354,090
마음을 나누는 인터넷 일기장 - 통플 다이어리
Visual Basic, C & C++

Delphi | Firebird 포트 넘버

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-11-13 11:10 조회8,239회 댓글0건

본문

파이어버드의 TCP/IP 포트 번호는 디폴트로 3050입니다. 
이 값을 바꾸려면 두가지 방법이 있는데, firebird.conf에서 지정하는 방법과 파이어버드 서버의 실행 옵션으로 주는 방법이 있습니다. 

firebird.conf에서 지정하려면, 이 파일의 RemoteServicePort 값을 지정하면 됩니다. 설치후 기본으로 깔리는 firebird.conf 파일에는 RemoteServicePort 지정이 주석처리되어 있습니다. 

실행 옵션으로 주려면, fbserver.exe (물론 클래식 서버라면 fb_inet_server.exe)의 옵션으로 -p 번호 이렇게 지정하시면 됩니다. 

두 가지 방법 중에서 실행 옵션 방식이 더 우선이므로, 두가지가 다 지정되어 있을 경우에는 실행 옵션으로 지정한 포트 번호가 적용됩니다. 

3050 디폴트가 아닌 파이어버드 서버로 접속하려면, 연결할 때 데이터베이스 위치를 서버주소/포트넘버:파일패스 이렇게 지정하면 됩니다. 
servername/3051:c:\testdb.fdb 

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Visual Basic, C & C++ 목록

Total 31건 1 페이지
Visual Basic, C & C++ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
31 Delphi [델파이] Frame의 속성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01 899 0
30 Delphi 델파이 날짜구현 함수 모음들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 2694 0
29 Delphi 델파이 팁들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 3680 0
28 Delphi [radstudio] 배포시 독립 실행 파일 만들기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04 2878 0
27 Delphi Delphi 2007 Debug running 중 "bordbk105N.dll"오류 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-18 4526 0
26 Delphi 윈도+델파이 환경에서 리눅스용 실행파일을 만들 수 있다는 CrossKylix 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-02 8207 0
25 Delphi [펌] 델파이 객체지향프로그래밍을 위한 20가지 규칙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 11701 0
24 Delphi Rad XE2 ~ XE4 에서 mysql 5.5 ~ 5.6 libmysql 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04 9510 0
23 Delphi 델파이에서 날짜 더하고 빼기 예제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 10252 0
22 Delphi EDIT 컴포넌트 숫자만 입력, 오른쪽 정렬 등등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 12183 0
21 Delphi Edit에 수치값만 입력 가능하게(소수, 음수입력 가능) 자리수 제한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 10702 0
20 Delphi [펌] TChart 기본정보 및 사용팁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 9756 0
19 Delphi [펌] 폼 크기에 맞게 자동으로 컴포넌트 크기 조절하기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 9836 0
18 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 11005 0
17 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 11040 0
16 Delphi 델파이에서 ie 창 띄우기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 10504 0
15 Delphi [양병규님 세미나 자료] 계산기 소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 11824 0
14 Delphi 델파이 eval 함수 비슷하게 구현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 8570 0
열람중 Delphi Firebird 포트 넘버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 8240 0
12 Delphi zeos설치하기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-28 7549 0
게시물 검색

Copyright © nuno21.net All rights reserved. 상단으로
모바일 버전으로 보기