[펌] 폼 크기에 맞게 자동으로 컴포넌트 크기 조절하기 > Visual Basic, C & C++

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

오늘 112
어제 157
최대 618
전체 326,270
마음을 나누는 인터넷 일기장 - 통플 다이어리
Visual Basic, C & C++

Delphi | [펌] 폼 크기에 맞게 자동으로 컴포넌트 크기 조절하기

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-11-18 17:32 조회9,637회 댓글0건

본문

// 전체 적으로 들어 감
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
typedef struct{
    int Width;
    int Height;
    int Left;
    int Top;
}SDefaultContorl;
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
// 전체 적으로 들어 감 
 
 
// 각 폼에 들어감
  int DefaultWidth;
  int DefaultHeight;
// 각 폼에 들어감
 
void __fastcall TfrmGraphicOver::FormCreate(TObject *Sender)
{
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
 TWinControl *winCtrl;
 SDefaultContorl *defCtrl;
 int i;
 i = 0;
 while(i < ComponentCount){
  winCtrl = (TWinControl *)Components[i];
  defCtrl = new SDefaultContorl;
  defCtrl->Width = winCtrl->Width;
  defCtrl->Height = winCtrl->Height;
  defCtrl->Left = winCtrl->Left;
  defCtrl->Top = winCtrl->Top;
  winCtrl->Tag = (int)defCtrl;
  i++;
 }
 DefaultWidth = Width;
 DefaultHeight = Height;
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
}
//—————————————————————————
void __fastcall TfrmGraphicOver::FormResize(TObject *Sender)
{
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
 TWinControl *winCtrl;
 SDefaultContorl *defCtrl;
 int i;
 int iW, iH, iL, iT;
 float fZoomX, fZoomY;
 i = 0;
 fZoomX = float(Width) / float(DefaultWidth);
 fZoomY = float(Height) / float(DefaultHeight);
 while(i < ComponentCount){
  winCtrl = (TWinControl *)Components[i];
  defCtrl = (SDefaultContorl *)winCtrl->Tag;
  iW = defCtrl->Width * fZoomX;
  iH = defCtrl->Height * fZoomY;
  iL = defCtrl->Left * fZoomX;
  iT = defCtrl->Top * fZoomY;
//  if(iW < 1) iW = 1;
//  if(iH < 1) iH = 1;
//  if(iL < 1) iL = 1;
//  if(iT < 1) iT = 1;
  i++;
  if(iW < 1) continue;
  if(iH < 1) continue;
  if(iL < 1) continue;
  if(iT < 1) continue;
  winCtrl->Width = iW;
  winCtrl->Height = iH;
  winCtrl->Left = iL;
  winCtrl->Top = iT;
 }
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
}
//—————————————————————————
void __fastcall TfrmGraphicOver::FormDestroy(TObject *Sender)
{
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
 TWinControl *winCtrl;
 SDefaultContorl *defCtrl;
 int i;
 i = 0;
 while(i < ComponentCount){
  winCtrl = (TWinControl *)Components[i];
  defCtrl = (SDefaultContorl *)winCtrl->Tag;
  delete defCtrl;
  winCtrl->Tag = NULL;
  i++;
 }
//  ========= 컴포넌트 크기 자동 조절  =======================
}
//—————————————————————————

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Visual Basic, C & C++ 목록

Total 90건 1 페이지
Visual Basic, C & C++ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
90 Visual Basic Windows 10에서 Visual Basic 6 (VB6)을 설치하는 방법 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-22 174 0
89 C & C++ Dev-C++ 에서 C++ 11/14 사용하기 최고관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10 245 0
88 Delphi [델파이] Frame의 속성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01 724 0
87 Delphi 델파이 날짜구현 함수 모음들 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 2497 0
86 Delphi 델파이 팁들 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 3374 0
85 Delphi [radstudio] 배포시 독립 실행 파일 만들기 인기글첨부파일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04 2635 0
84 Delphi Delphi 2007 Debug running 중 "bordbk105N.dll"오류 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-18 4339 0
83 기타/참고 헷갈려! 당황스러운 프로그래밍 언어 11가지 특징 Read more: http://www… 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 01-28 4526 0
82 Delphi 윈도+델파이 환경에서 리눅스용 실행파일을 만들 수 있다는 CrossKylix 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-02 8034 0
81 기타/참고 S/W 개발방법론 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-26 9654 29
80 Delphi [펌] 델파이 객체지향프로그래밍을 위한 20가지 규칙 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 11432 0
79 Delphi Rad XE2 ~ XE4 에서 mysql 5.5 ~ 5.6 libmysql 인기글첨부파일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04 9311 0
78 Delphi 델파이에서 날짜 더하고 빼기 예제 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 10053 0
77 Delphi EDIT 컴포넌트 숫자만 입력, 오른쪽 정렬 등등 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 11918 0
76 Delphi Edit에 수치값만 입력 가능하게(소수, 음수입력 가능) 자리수 제한 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 10521 0
75 Delphi [펌] TChart 기본정보 및 사용팁 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 9519 0
열람중 Delphi [펌] 폼 크기에 맞게 자동으로 컴포넌트 크기 조절하기 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 9638 0
73 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트2 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 10725 0
72 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트1 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 10848 0
71 Delphi 델파이에서 ie 창 띄우기 인기글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 10272 0
게시물 검색

Copyright © nuno21.net All rights reserved. 상단으로
모바일 버전으로 보기