[델파이] Frame의 속성 > Visual Basic, C & C++

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

오늘 21
어제 312
최대 618
전체 376,656
마음을 나누는 인터넷 일기장 - 통플 다이어리
Visual Basic, C & C++

Delphi | [델파이] Frame의 속성

페이지 정보

작성자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-01 15:53 조회1,083회 댓글0건

본문

출처 : http://foco85.tistory.com/177

 

BorderStyle

 - 폼의 경계선 모양을 지정한다이 속성을 어떻게 지정하는가에 따라 폼의 모양은 물론 폼의 기능에도 변화가 생긴다경계선은 단순한 장식이 아니며 경계선의 모양에 따라 폼 전체의 모양과 기능이 달라지기 때문이다.

bsDialog

크기 조정이 불가능하며 대화상자 형태를 가진다.

bsNone

경계선을 가지지 않으며 최소, 최대, 조절 메뉴도 가지지 않는다. 
크기 조정은 물론 불가능하며 타이틀 바도 없기 때문에 위치를 옮길 수도 없다.


bsSingle
크기 조정이 불가능하며 선 하나로 된 경계선을 가진다.


bsSizeable
크기 조정이 가능한 표준적인 경계선을 가진다. 이 속성이 디폴트이다.


bsToolWindow , bsSizeToolWindow
bsToolWindow : bsSingle과 같되 타이틀 바의 높이가 좁으며 시스템 메뉴와 닫기 버튼이 없다.
bsSizeToolWindow : bsToolWindow 같으나, 크기 조정 가능



BorderIcons

   폼의 타이틀바에 나타나는 버튼의 종류를 설정한다 (Ture : 설정, False : 미설정)

 - biSystemMenu : 시스템 메뉴
 - biMinimize : 최소화 버튼
 - biMaximize : 최대화 버튼
 - biHelp : 도움말 버튼



FormStyle
 
  폼의 종류를 지정한다. 하나의 윈도우안에 여러 개의 윈도우가 열리는 MDI 프로그램을 만들때 사용하는 속성

 - fsNormal : 표준적인 폼
 - fsMDIChild : MDI 차일드 윈도우
 - fsMDIForm : MDI 페어런트 윈도우
 - fsStayOnTop : 이 속성이 지정된 폼은 다른 폼보다 항상 위에 위치


Position

 폼이 처음 나타 날 때 위치와 크기를 지정하며, 설정이 변경이 되지 않으면 디자인 시에 지정한 크기와 위치를 사용
 
 - poDesigned : 디자인 할 때 지정한 폼의 크기와 위치를 그대로 사용 <- 기본값
 - poDefault :프로그램이 실행 될 때 운영체제가 알아서 크기와 위치를 지정(화면의 해상도에 따라서)
 - poDefaultPosOnly : 폼의 크기만 그대로 사용 
 - poDefaultSizeOnly : 폼의 위치만 그대로 사용

Constraints

 폼의 최대, 최소 크기를 제한(폼의 최대 높이, 폭, 최소 폭)

VertScrollBar, HorzScrollBar
 
 폼에 수평수직 스크롤 바를 만들 것인가와 만들 경우 각 스크롤 바에 어떤 속성을 줄 것인가를 지정

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Visual Basic, C & C++ 목록

Total 31건 1 페이지
Visual Basic, C & C++ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
열람중 Delphi [델파이] Frame의 속성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-01 1084 0
30 Delphi 델파이 날짜구현 함수 모음들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 2899 0
29 Delphi 델파이 팁들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06 4001 0
28 Delphi [radstudio] 배포시 독립 실행 파일 만들기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04 3157 0
27 Delphi Delphi 2007 Debug running 중 "bordbk105N.dll"오류 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 02-18 4731 0
26 Delphi 윈도+델파이 환경에서 리눅스용 실행파일을 만들 수 있다는 CrossKylix 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 04-02 8427 0
25 Delphi [펌] 델파이 객체지향프로그래밍을 위한 20가지 규칙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-26 12027 0
24 Delphi Rad XE2 ~ XE4 에서 mysql 5.5 ~ 5.6 libmysql 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04 9678 0
23 Delphi 델파이에서 날짜 더하고 빼기 예제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 10465 0
22 Delphi EDIT 컴포넌트 숫자만 입력, 오른쪽 정렬 등등 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-20 12496 0
21 Delphi Edit에 수치값만 입력 가능하게(소수, 음수입력 가능) 자리수 제한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-19 10927 0
20 Delphi [펌] TChart 기본정보 및 사용팁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 10044 0
19 Delphi [펌] 폼 크기에 맞게 자동으로 컴포넌트 크기 조절하기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 10099 0
18 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 11352 0
17 Delphi [펌] 델파이 기본 컴포넌트1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-18 11259 0
16 Delphi 델파이에서 ie 창 띄우기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 10757 0
15 Delphi [양병규님 세미나 자료] 계산기 소스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 12112 0
14 Delphi 델파이 eval 함수 비슷하게 구현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 9395 0
13 Delphi Firebird 포트 넘버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-13 8439 0
12 Delphi zeos설치하기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-28 7717 0
게시물 검색

Copyright © nuno21.net All rights reserved. 상단으로
모바일 버전으로 보기